dimanche 15 février 2009

Nems aux crevettes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn au four, Th 6/7 ou 220°C
Ingrédients pour 20 nems :
• 20 g de champignons noirs déshydratés
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 250 g de crevettes roses décortiquées
• 1 carotte coupée en julienne fine
• 50 g de vermicelles de riz
• 100 g de pousses de soja
• Sel et poivre du Moulin
• 10 feuilles de brick
• 50 ml d’huile
Préparation :
• Faites préchauffer le four sans la grille, Th 6/7 ou 220°C.
• Faites tremper les champignons noirs dans l’eau bouillante pendant 15 mn.
• Dans un Ravier 600 ml, cassez les vermicelles de riz en petits morceaux et faites les tremper 5 mn dans de l’eau bien chaude, puis égouttez-les.
• Hachez les crevettes, les champignons égouttés, l’oignon et la gousse d’ail avec le Quick Chef 3.
• Mélangez tous les ingrédients dans un Bol mélangeur 3,5 l à l’aide de la Spatule silicone, salez modérément et poivrez.
• Coupez les feuilles de brick en 2. A l’aide du Pinceau silicone, badigeonnez-les d’huile et posez un petit tas de la préparation, puis roulez pour former un nem.
• Posez-les sur la Feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four, badigeonnez-les à nouveau d’huile, à l’aide du Pinceau silicone et faites cuire 20 à 25 mn dans le four, Th 6/7 ou 220°C.
• Servez les nems avec une sauce à base de Nuoc Màm, des feuilles de batavia et de menthe.

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