samedi 14 mars 2009

Clafoutis printanier (9€ / 4 personnes)

Préparation : 20 mn
Cuisson: four à micro-ondes 8mn30 à 750 watts, four traditionnel 25 mn à th 6/7 ou 200°c

Ingrédients:
  • 1 tête de brocoli (500 g environ)
  • 1 échalote
  • 50 ml d'eau
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 marmite de bouillon de Légumes knorr
  • 50 ml de lait
  • 25 ml de Fleur de maïs Maïzena
  • 4 œufs
  • 100 ml de parmesan râpé au Moulin universel (50 g)
  • 350 g de bœuf haché
  • 250 g de tomates cerise
  • sel fin et poivre du moulin
Préparation:
  • Préchauffez le four th 6/7 ou 200 °c. Lavez et détailler le brocoli en petits bouquets à l'aide du couteau à éplucher. Epluchez et hachez l'échalote au twister.
  • Diposez les bouquets de brocoli et l'échalote hachée dans l'ultra pro 2l avec 50 ml d'eau. Couvrez, faites cuire 7 mn au four à micro-ondes, à 750 watts et laisser reposer 3mn.
  • Dans le pichet Microplus 1l, faites chauffer la crème liquide avec la marmite de Bouillon Légumes Knorr 1 mn 30 au micro-ondes, à 750 watts.
  • Dans le shaker, mélangez le lait et la fleur de maïs Maïzena. Ajoutez les œufs, le parmesan râpé et secouez énergiquement.
  • Ajoutez le mélange du shaker dans le pichet microplus 1l et mélanger à l'aide du fouet souple. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Formez 16 boulettes avec le bœuf haché. Ajoutez-les au brocoli avec les tomates cerise et versez le mélange du pichet microplus 1l. Faites cuire au four, sans couvercle 25 mn, th 6/7 ou 200 °c.
  • Servez chaud ou tiède avec une salade verte.

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