dimanche 15 février 2009

Diabolos

Ingrédients:
• 15 g de farine (30 ml)
• 50 g de sucre (50 ml)
• 40 g de poudre d’amandes
• 15 ml de cacao amer
• 2 blancs d’œufs
• 50 ml de beurre fondu
Préparation:
• Dans le Pichet gradué 2 l, mélanger tous les ingrédients dans l’ordre en terminant par les blancs d’œufs battus en neige ferme dans le Speedy Chef, puis par le beurre fondu
• Poser le Moule à bouchées sur la grille froide du four
• Répartir la pâte dans les alvéoles et faire cuire dans le four préchauffé 20 min, Th 6 ou 180°C
• Servir les « diabolos » avec une crème anglaise ou du chocolat fondu

Offres de mars (Semaines 9 à 13)

Vous êtes hôtesse, vous recevez en cadeau (suivant les paliers):
  • Saladier Allegra 3,5 l + couverts de service + 1 pack de 8 Marmites de Bouillon Légumes
  • Saladier Allegra 1,5l + Egouttoir malin (entre le 23/02 et le 8/03)
  • Boite frigo ventilée rectangulaire 3,6l + boite oignon cadeaux ou Casserole 1l Chef Series + livret recettes à 49€ au lieu de 135€
  • Plat de service rond + transporteur + moule à tarte silicone + dépliant recettes
  • Ultra Pro 3,5l + livret recettes + cuiller de service
  • Ultra Pro 3,5l + livret de recettes + Base Ultra Pro 2l + livret recettes cadeaux ou Casserole 2,8l Chef Series + livret recettes à 69€
  • Faitout 5,7l Chef Series + livret recettes + Dessous de plat silicone
Pour toute personne assistant à la réunion, en cadeau:
  • Condiserve 200 ml + 1 Marmite de Bouillon Légumes et son dépliant recettes
Pour toutes les clientes (Dès 59€ d'achats):
  • Condiserve 1l + fiche recettes
Les Promos du mois:
  • Presse-ail
  • Condiserve 600 ml + 580 ml avec cuiller
  • Grand Ultra Plus rectangulaire 3,5l + livret recettes
  • Set de 3 Ustensiles: Louche, Cuiller à mélange, Ecumoire
  • Casserole 2,4l Chef Series + Livret recettes
  • Poêle 28 cm Chef Series + Livret recettes
  • Set de 3 couteaux: couteau à éplucher + couteau à tomate + couteau du chef
  • Set Boites frigo ventilées 2l + 4,2l + passoire Mini-max
Pour plus de renseignement ou pour organiser un atelier, n'hésitez pas, contactez moi!

Riz cantonais

Préparation + Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
• 300 ml de riz basmati
• 450 ml d’eau froide
• 3 œufs
• 2 tranches de jambon épaisses (environ 200 g)
• 200 g de petits pois surgelés et décongelés
• Sel et poivre du Moulin
Préparation :
• Rincez le riz dans la Passoire Mini-Max. Versez-le dans le Cuiseur à riz avec l’eau et faites cuire 10 à 12 mn au micro-ondes, à 800 watts. Laissez reposer 5 mn.
• Dans la Casserole 1l Chef Series™, faites cuire les petits pois une dizaine de minutes dans l’eau bouillante.
• Préparez l’omelette : versez les œufs dans le Shaker avec le sel, le poivre et mélangez.
• Dans la Poêle 20 cm Chef Series™, faites cuire l’omelette.
• A l’aide du Coup’ Chef muni de la Lame 10 mm, coupez l’omelette et le jambon en petits dés.
• Mélangez le riz, les petits pois, le jambon et l’omelette à l’aide de la Cuiller de service. Servez bien chaud.

Poulet aigre-doux et légumes croquants au miel

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn, Th 7/8 ou 220°C
Ingrédients pour 4 personnes :
• 300 g de carottes
• 1 boule de céleri rave (± 500 g)
• 4 blancs de poulet
• 1/2 botte de coriandre fraîche
• Sel, poivre du Moulin
Sauce
• 25 ml de vinaigre de riz
• 75 ml de miel
• 25 ml de sauce soja
• 1 ml de piment
Préparation :
• Faites préchauffer le four à 220°C, Th 7/8.
• Epluchez les carottes à l’aide de l’Eplucheur 2 en 1 et le céleri avec le Couteau du chef Chef Series™. Râpez-les en julienne à l’aide de l’Eminceur.
• Disposez les légumes dans l’Ultra Plus carré 2 l, salez modérément et poivrez.
• Posez les filets de poulet sur les légumes.
• Mélangez le vinaigre de riz, le miel, la sauce soja et le piment dans le Shaker.
• Arrosez-les avec la sauce, couvrez l’Ultra Plus carré 2 l et faites cuire 45 mn, Th 7/8 ou 220°C.
• Coupez les blancs de poulet en tranches sur la Planche à découper et servez-les à l'assiette ou dans l'Ultra Plus avec les légumes et la coriandre fraîchement ciselée au Couteau d’office Chef Series™.

Nems aux crevettes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn au four, Th 6/7 ou 220°C
Ingrédients pour 20 nems :
• 20 g de champignons noirs déshydratés
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 250 g de crevettes roses décortiquées
• 1 carotte coupée en julienne fine
• 50 g de vermicelles de riz
• 100 g de pousses de soja
• Sel et poivre du Moulin
• 10 feuilles de brick
• 50 ml d’huile
Préparation :
• Faites préchauffer le four sans la grille, Th 6/7 ou 220°C.
• Faites tremper les champignons noirs dans l’eau bouillante pendant 15 mn.
• Dans un Ravier 600 ml, cassez les vermicelles de riz en petits morceaux et faites les tremper 5 mn dans de l’eau bien chaude, puis égouttez-les.
• Hachez les crevettes, les champignons égouttés, l’oignon et la gousse d’ail avec le Quick Chef 3.
• Mélangez tous les ingrédients dans un Bol mélangeur 3,5 l à l’aide de la Spatule silicone, salez modérément et poivrez.
• Coupez les feuilles de brick en 2. A l’aide du Pinceau silicone, badigeonnez-les d’huile et posez un petit tas de la préparation, puis roulez pour former un nem.
• Posez-les sur la Feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four, badigeonnez-les à nouveau d’huile, à l’aide du Pinceau silicone et faites cuire 20 à 25 mn dans le four, Th 6/7 ou 220°C.
• Servez les nems avec une sauce à base de Nuoc Màm, des feuilles de batavia et de menthe.